Tzatziki▷sabe a Grecia

Vamos a seguir el rollo griego y daros una receta de la salsa de la cual me enamoré la primera vez que la probé, en un viaje a  Grecia. Es el tzatziki.

Es muy fresco, debido al pepino y la hierbabuena. Y a la vez tiene una personalidad fuerte, característica que le dan el yogur y el ajo. Se puede tomar con pan o verduras crudas. Es una delicia.

Ingredientes:

✺ 200 mL de yogur del tipo griego natural sin azúcar
✺ 2 pepinos
✺ 1 rama de hierbabuena
✺ 1 diente de ajo
✺ sal

Como prepararlo:

Lavar los pepinos y cortarlos en rodajas. En un plato, echarles sal. Dejar que pierdan un poco de agua durante 10 minutos. Pelar un diente de ajo y machacarlo con un poco de sal hasta que se haga una pasta. Tirar el agua que se ha soltado de los pepinos y picarlos. Lavar y picar la hierbabuena. Mezclarlo todo y ¡buen provecho!

*********

Si te ha gustado esta, también te gustarán estas:

Un sándwich ➤ exquisito

Zumo de piña con hierbabuena ❤︎

Batido de arándanos ❤︎

¡Dale vida a tu alma! ♥︎☀︎

Helado de plátano y moras ❤︎

 

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s